So-net無料ブログ作成
グルメ・クッキング ブログトップ
前の10件 | -

モーガン [グルメ・クッキング]

 「モーガン」と言えば、アメトーークの福岡芸人さんが言っていた「モーニング元祖長浜屋」、朝に元祖長浜屋にラーメン食べに行くこと。
 いや、オイラは昼だが。13時過ぎたので腹が減ってきているのである。



 元祖長浜屋のカップラーメンが。
 ネット検索したら、やっぱり本家本物の味には及ばないそうで、まあ、カップラーメンだからね。本物と比べちゃいけねえが、それでも美味いらしい。



 ふた開けた直後に気がついた。カタ90秒。マルタイさん的にはカタがお勧めらしい。
 調理時間はお好みで調節してくださいと召し上がり方の説明に書いてあるけれど、90秒のカタ以外、どんな感じになるか分からなくて怖い。3分も待ったらずぶずぶに柔らかくなってしまうんじゃないだろうか。



 ここからあけんね。



 内側の線までお湯ば入れんしゃい。



 この矢印まではがしんしゃい。

 ふたがやたら博多弁。博多推し。

 ではカタで、お湯を注いで90秒待って実食。

 美味いーーー。
 やや歯応えのある麺。豚骨スープの旨味。
 添付のごまもいい。
 カントー地方のオイラは、ラーメンに紅しょうがを入れたことがなかったけど、これが合う。

 うまい、うますぎる。
 ああ博多に行きたい。


2018-03-07 13:21  nice!(0)  コメント(0) 

ぷるるん水ゼリー [グルメ・クッキング]

 ローソンのぷるるん水ゼリー。



 開けると、ゼリーがぷるるんって感じで美味しそう。



 中には桜の塩漬けと、金粉が。さりげなく贅沢。シャレオツ~♪

 さあ、食べよう。

 か、固い……。ゼリーにしては固い。

 スプーンが入っていかない。

 スプーンが入っても、切り分けられられない。




 そして格闘中。

 きっとこのくらいの固さじゃないと、ゼリーが溶けていっちゃうんだ。あの形を保てないんだ。

 最終的にはたぶん無理やりちぎる感じに。

 あ、桜味ゼリー、とても美味でした。おいしゅうございました。


2018-02-27 12:56  nice!(0)  コメント(0) 


パイシートを乗っけてみた [グルメ・クッキング]

 スターバックスのフラペチーノに今ならパイシートが追加できる(50円)ので、ダークモカチップフラペチーノに乗っけてみました。



 パイシートを割るのに四苦八苦。

 最初に少しストローで吸ってから、パイシートをフラペチーノ部分に浸してしばらくふやかしてからスプーンで崩して食べるのがよいか。
 正解は見つからず。



 キャンペーン中のレジャーシートも貰ってきました。


2017-05-11 14:35  nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:moblog

いちごのせ [グルメ・クッキング]

 プレミアムロールケーキ、大好物です。



 今日は22日、いちごのせ。

 血糖値とか血圧とか関係ねぇ。



どんだけはまり食いしてるんだか [グルメ・クッキング]



 オリジナル。



 ヘーゼルナッツ。



 エクストラダーク。

 CHOCMODと書いてチョコモドと読むのでしょうか。おフランス産のトリュフです。あ、カスミで買えるのでそんなに気取ってないです。

 エクストラダークが好きでついつい買ってしまうのですが、なぜかExtra Dark の部分だけフォントが違います。セリフですね。何のフォントか種類まで分からないのですがイタリック体(斜体)。
 フォントはOriginalとHazelnutsのフーツラが好きです。
 このパッケージのFRENCH TRUFFLEの大文字といい、Individual Packの小文字といい、フーツラフーツラ感がおいら個人的に最高。



焼きうどん [グルメ・クッキング]

 中山きんに君のマグマクッキングみたいな感じで、中華鍋に具材をイッツマイヤアアアアアアアアッと投入。

  大味な焼きうどんでしたが、美味しかったですよ。オイラはいつもマグマクッキング。



おでんが食べたいです [グルメ・クッキング]

 おでんが食べたいです。

 唐突なんですが、おでんが食べたいのです。

 おでんの具は、ちくわぶが好きなのです。

 誰がなんと言おうと、ちくわぶなのです。

 ちくわぶも、できればおでんの汁が染み込んだ、少し柔らかめのくたくたのやつが好きなのです。

 ちくわぶに食感は求めていないのです。
 お出汁の染みたちくわぶが好きなのです。

 ちくわぶが大好きなので、ちくわぶだけのおでんがあったらいいなと思います。
 でも、それではいけないのです。

 昆布だとか、さつま揚げだとか、つみれだとか、はんぺんだとか、ボールだとか、ごぼ天だとか、牛すじだとか。
 そういった、旨味を出してくれる具があるおかげで、おでん宇宙は成り立っているのです。
 他の具のおかげで、ちくわぶは美味しくなるのです。

 ですから、他の具も食べます。

 つみれ、ちくわぶ、ボール、ちくわぶ、はんぺん、ちくわぶ、牛すじ、ちくわぶ、昆布、ちくわぶ、さつま揚げ、ちくわぶくらいの感じでで食べます。

 他の具も食べなきゃ行けないのですが、やっぱりちくわぶが大好きなのです。
 



疲れきった心を癒そう [グルメ・クッキング]

 オイラ疲れました。今日は傷んだ心を癒す日と決めました。



 ヘーゼルナッツラテって好き。
 トールサイズのヘーゼルナッツラテ。

 お菓子は断っています。サンドイッチはお菓子ではないからオイラ的にはセーフ。

 ゆっくり本を読みつつ、スタバ堪能しました。



紫峰醤油を使いだしてからというもの [グルメ・クッキング]

 こんにちは。仕事が一段落して緩んでいるよぴ美和です。

 紫峰醤油見学以来、やたら和食が増えました。鯖味噌の合わせ味噌に紫峰醤油を使って作ったら、美味しかったのです。

 あわ漬のたれで、浅漬けを作るのがすっかり習慣になりました。マジ美味いです。

 料理は作るより食べる方が好きなオイラが、最近ちゃんと主婦らしいことをしているじゃないかと、誰も褒めてくれないので自分で誉めます。オイラ頑張っているなあ。



前の10件 | - グルメ・クッキング ブログトップ


この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。